Borrar conversación de Instagram ¿se le borra a la otra persona?

Instagram es una de las plataformas más utilizadas para chatear, ya que puedes enviar mensajes directos sin tener que salir de la aplicación. Esto es muy cómodo, pero su gran uso provoca que algunas veces queramos eliminar lo que hemos enviado.

Y si alguna vez has eliminado un mensaje del chat te habrás preguntado: ¿si borro una conversación de Instagram se le borra a la otra persona? ¿le aparece algún tipo de aviso?

Para salir de dudas vamos a ver cómo funciona esta acción más en detalle.

Cómo se elimina un mensaje y una conversación

Sí, puedes eliminar fácilmente cualquier mensaje que hayas mandado por el Direct de Instagram. Para ello tienes que mantener presionado sobre el mensaje que quieras eliminar y pulsar en «Anular envío del mensaje«.

Borrar un mensaje en Instagram

Pero además puedes eliminar la conversación al completo. Para esto tienes que ir a la lista de conversaciones de Direct y mantener pulsado sobre el chat que quieres eliminar. Al hacerlo te mostrará 3 opciones:

  • Eliminar
  • Silenciar mensajes
  • Silenciar chats de vídeo

Deberás marcar la primera: Eliminar.

Qué sucede cuando se borra un mensaje

Cuando eliminas el mensaje desaparece de tu móvil pero también en el de la otra persona. No tendrás que preocuparte por si se trata de una acción exclusiva de tu móvil: el mensaje se elimina para todos los participantes del chat.

Ahora bien, que se haya eliminado no quiere decir que no lo haya leído. Tienes que saber que si eliminas el mensaje después de que la otra persona lo haya leído no servirá de nada.

Desaparecerá el mensaje, sí, pero si aparece la etiqueta de «visto» querrá decir que ya lo habrá leído. Por lo tanto tiene más sentido eliminarlo antes de que se conecte la otra persona, pero hay algo con lo que también deberías contar: las notificaciones.

Lo que escribas aparecerá como notificación. Si es un texto muy largo solo podrá ver una parte del mismo en la notificación, pero si es algo corto lo podrá leer incluso sin entrar.

Por lo tanto, eliminar un mensaje tiene sentido cuando:

  • La otra persona todavía no lo ha leído
  • No quieres que esa información quede guardada

Qué sucede cuando se borra la conversación entera

Ahora bien, ¿y si eliminamos toda la conversación?

Ya hemos visto cómo realizar esta acción, vamos a ver ahora qué consecuencias tiene.

Cuando eliminas la conversación al completo desaparecerá de tu móvil, pero permanecerá al completo en la cuenta de la otra persona.

Incluso si vuelves a chatear con ella tu no verás los mensajes previos, pero la otra persona sí que los mantendrá.

Esta acción tiene sentido cuando tú no quieres ver el chat, pero teniendo en cuenta que no se elimina para el resto de usuarios.

Eliminar una conversación entera en Instagram

¿Aparece algún aviso al eliminar el mensaje?

Mientras que en Whatsapp aparece el mensaje «Este mensaje ha sido eliminado», en Intagram esto no sucede.

Puedes eliminar los mensajes sin temor que aparezca una marca indicándolo. Será como si nunca hubieses escrito nada.

Lo mismo ocurre con las conversaciones enteras: si eliminas todo el chat la otra persona no sabrá nada.

¿Puede la otra persona ver los mensajes borrados?

No, a no ser que sepa algunos trucos… Debes saber que existen algunas técnicas para burlar la eliminación de mensajes.

Un usuario normal no podrá ver ningún mensaje borrado, pero si sabe cómo utilizar la aplicación podrá hacerlo.

Es un proceso más complejo y lo más normal es que no sepa hacerlo, pero tienes que saber que esto es posible.

No consideres la eliminación de los mensajes como algo infalible.

Si borro una conversación de Instagram ¿se le borra a la otra persona?

1 comentario en “Borrar conversación de Instagram ¿se le borra a la otra persona?”

  1. Hola! A mi me aparece notifi cada vez que borran un mensaje.. asi como cuando me escriben llega una notifi. Igual sucede cOn el comentario eliminado

    Responder

Deja un comentario